小松菜で血糖値をコントロールしてみる

2019年3月18日月曜日

前回作成したのが
あまりにも
お気に入り過ぎのため再掲w
 
あったらいいな
 
(・ω・)【糖質制限GO

 
 
勢いでロゴも作ってみたw
 
「耐糖能ゲットだぜ!」とかw
 

   旦
(・ω・) 〉皆様お元気ですか
すぱ郎です。
 
前回までの2度の挑戦
 
赤のラインの最後のピョコも気になるなあ。何とか消す方法はないかしら。あくまでも血糖値コントロールの一環として。
 
というフラグを自ら立てまして、今回このフラグ【最後のピョコ】を回収すべく愚考してまいりました。
 
それが
(゚∀゚)ノ これです!


はい。きました。
いつものキ◯ィー弁当箱。
子供の使わなくなった弁当箱をまさかのリユース。
 

中身は既に定番となりました
大きいキテ◯ーには
豚肉250g

 
中くらいのティーには
小松菜100g

しかし今回はもう一回り小さいキティ
 
デザートかな?
いえ
糖質制限のワタシに限り
そんな訳はありません。 
 
これもまたデザートに非ず

(゚∀゚)ノ 小松菜50g!
 
何という光景でしょう。
小松菜が何と1.5倍です。 

 (-ω-)考えました。 

 
【最後のピョコ】が食物繊維切れだった場合、単純に不足分を追加してやればいいのではないかと。
しかし沢山食べれば良いというものでもない。ココは時間差的な波状効果で畳み掛け、血糖値を効果的、かつ完全に沈黙させる!名付けて
 
追い鰹ならぬ
(゚∀゚)ノ 
追い小松菜作戦!
(作戦名「プロジェクト追い小松菜」)
 

ワタシの場合、豚肉が血糖値を上げ始めるのが30分以降。そして2時間後にピークを迎える。つまり一時間前に追加インスリンならぬ「追加小松菜」を摂取すれば5時半頃の上昇を抑えられるかもしれません。
 
いつまでも受け手に回っている訳にもいきません。
たまには、こちらから攻めのアプローチしてみたいと思います。

果たしてどうなるのか?
どうもならないのか!
 
 
(゚∀゚)ノ 明日に続く!
 
  
(゚∀゚)ノそれでは。
 
 
 
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