みょみょみょみょ〜ン・
(゚Д゚;≡;゚Д゚) こっここはドコ?
天の声
翌日のお昼ですよ。すぱ郎。
アナタはワープしたのです。
ワープ。
(・ω・)ハッ........。
そうでした。今日はもう翌日。
昨日の計測は突然のスケジュール変更で流れたのでした。
ワープしたのか。じゃあしょうがない。
昭和生まれだから、もう完全に納得。
だってワープだもの。
目の前には新たに用意された豚肉のみ250g
特製ブルーベリーソースで食べてたもんです。
すぱ郎特製
シャレオツ ブルーベリーソース-----------
(・ω・)........。
まあいいや。
アナタはワープしたのです。
ワープ。
そうでした。今日はもう翌日。
昨日の計測は突然のスケジュール変更で流れたのでした。
ワープしたのか。じゃあしょうがない。
昭和生まれだから、もう完全に納得。
だってワープだもの。
目の前には新たに用意された豚肉のみ250g
うん。連日続くと少しアレだね。
昔のワタシなら「ブタのソテー」ときたら特製ブルーベリーソースで食べてたもんです。
すぱ郎特製
シャレオツ ブルーベリーソース-----------
材料 1人前
・ブルーベリージャム(粒入り)・大さじ2
・バルサミコ・大さじ1
・赤ワイン・大さじ1
・バター・大さじ2〜3
・醤油・小さじ半分〜1
---作り方--------------------------------------
- フライパンに全部ぶち込み温めます。
- 混ぜてとろみがついたらブタのソテーにかけて完成。
- ジャムの粒は無くてもいいけど生を少し足しても酸っぱくて美味しい。
- ブタは薄く衣を付けるとソースが絡み易い。
糖質あるからご注意ください----------
(・ω・)........。
まあいいや。
それでは早速(。-人-。) いただきま〜す♥
≠( ̄-( ̄) モグモグ
(・ω・).....
さて急いでいくぞ
ヽ(゚∀゚)ノ結果ハッピョ〜
やはり。
(・ω・)上がりましたね。
結局6時間半、約30分おきに測りました。
何も食べなかった時と比べ、明らかに上がっています。
他の食材とも比べてみましょう。
(・ω・)=3
玉子以外は血糖値の上がり具合は似てます。
特に注目はブタとニワトリは
非常に似てる。
ほら。
タンパク質量は2つとも55gほどで似てる。
しかし何故かどれも140mg/dLを越えない。
量の問題なのか?それとも一回のグルカゴン分泌量に限界でもあるのだろうか?
まさか、タンパクに限らず何か食えば上がっちゃうとか無いよな?
(・ω・).....
結局6時間半、約30分おきに測りました。
何も食べなかった時と比べ、明らかに上がっています。
他の食材とも比べてみましょう。
(・ω・)=3
玉子以外は血糖値の上がり具合は似てます。
特に注目はブタとニワトリは
非常に似てる。
ほら。
タンパク質量は2つとも55gほどで似てる。
しかし何故かどれも140mg/dLを越えない。
量の問題なのか?それとも一回のグルカゴン分泌量に限界でもあるのだろうか?
まさか、タンパクに限らず何か食えば上がっちゃうとか無いよな?
(・ω・).....
取り急ぎご報告でした。
m(_ _ )m
それでは!
それでは!