2019年4月19日金曜日

お弁当の比較

最近のお気に入り
   
鰆の西京焼きストラップ。
仕事で辛くなった時、これをジッと見ていると稀に癒されたりする。
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  旦
(・ω・) 〉
皆様お元気ですか。すぱ郎です。
 
(・ω・)お弁当の記録です。
今回はやや方向を変えたお弁当を持ってきたので2つ連続で比較です。一度の記事でまとまるかしら。
ですから 
脳内から次から次へと湧いてくる駄文を必至に抑え、今回は完結に報告をしたく思います。
 
(゚∀゚)ノ アヒャ
 
いやいやいや。
ダメダメw
 
さて持ってきたのはこちら。
 (・ω・)∩おーぷんざふた〜
命名「ザ・残り物弁当」
(プロトタイプ2号)
晩ご飯の残りものに作り置きのゆで卵とミニトマトを乗せただけの、作成時間の殆どがゆで卵のカラ剥きという時短の極致弁当。
朝の慌ただしい時間の中、低糖質と栄養バランス感覚をどこまでクリア出来るのでしょうか

今回は「ワカメとキュウリとモヤシの和え物」と「もやしと人参の炒め」
(どんだけモヤシ好きなんだ)
(・ω・) !......
(・ω・) ......
 
 
顔?
(゚∀゚)これは?

おおお?
顔みたいになった。これはそう!
(゚∀゚)ノ 
キャラ弁だ!キャラ弁!
 
(・ω・)ノ........。
 
(・ω・) スミマセン。
思わぬ初キャラ弁に少し浮かれてしまった。しかし、よく考えるとこんな怖いキャラいないし
(・ω・)
強いて言うと昭和の喜劇王の様にも見えますが、そもそもキャラ弁って偶然を狙うモノじゃないよね。多分。

落ち着いて成分を見ると、これではあっさりしすぎてタンパク質と脂質に欠ける様です。やはりまだ未熟。ですので鯖の水煮缶を追加します。


大ざっぱな表ですが、サバ缶足すといい感じです。
 ∑(゜д゜υ)
ヤバい遅くなった。早速食べて計測です。
 
 
(・ω・)コッチ見んな。
 
 
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(゚∀゚)ノ 結果発表!
(゚∀゚)ノ 上がりません! 
上がってない。そこそこいい感じ。
というか数値的には大満足の結果です。
(´・ω・`)....... 
しかしマズいな。このままでは記事が長くなって2日に分かれてしまう。
今回簡潔な発表を目指すのだから急がなくては。
急いで巻きでいきます。


(゚∀゚)ノ 翌日!   
  
命名 モヤシ別1.5倍増量弁当
(プロトタイプ3号)
 
(゚∀゚)ノ 結果発表!
早い!
 
(゚∀゚)ノ上がりません!
モヤシを別容器に移して弁当の総量を1.5倍に増やしてみたのですが、血糖値の値は余り変わりませんでした。
(・ω・)体のコンディションもありましょうが、やはり血糖値は葉物野菜の糖質の増量くらいではあまり上昇しない。
 
更にコンビニで買ったサラダとサラダチキンの数値も追加します。
(・ω・)ドレッシングに含まれた糖質の有無だけでこのように変わっています。(ドレッシング無しの血糖値の高さはトッピングのカボチャやコーン等の糖質と思われます)
お弁当は出先での調味料の有無も考慮しておくと更に安心かもですね。
 
今回の結論
血糖値のコントロールに、手作りのお弁当は大変有効ですが幾つかポイントを抑えておけば、コンビニ食材などでも充分いける。

 
(・ω・)y それでは!
 
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